» » » Антивирусная утилита AVZ 4.45
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Антивирусная утилита AVZ 4.45 скачать

  • Дата: 5.09.2015, 05:14 | Просмотров: 960 |
Антивирусная утилита AVZ 4.45

AVZ - быстро работающая антивирусная утилита для обнаружения и удаления троянских программ, BackDoor модулей, сетевых и почтовых червей, SpyWare, AdWare модулей. AVZ является аналогом программ TrojanHunter и LavaSoft Ad-aware, со своими особенностями.

Новая версия утилиты содержит: базу вирусов - 297614 сигнатур, 2 нейропрофиля, 56 микропрограмм лечения, 394 микропрограммы эвристики, 9 микропрограмм ИПУ, 339 микропрограммы поиска и устранения проблем, 759074 подписей безопасных файлов. Новая версия содержит ряд доработок и усовершенствований.

Дополнительные опции включают в себя эвристическую проверки системы, встроенную систему обнаружения Rootkit, анализатор Winsock SPI/LSP настроек, встроенный диспетчер процессов, сервисов и драйверов, анализатор открытых портов TCP/UDP, детектор клавиатурных шпионов (Keylogger) и троянских DLL, работающий без использования сигнатур (используется оригинальный нейроэмулятор, который позволяет производить исследование подозрительных файлов при помощи нейросети). Включает в себя дополнительные утилиты AVZGuard / AVZPM / BootCleaner.

Основные особенности:

Микропрограммы эвристической проверки системы. Микропрограммы проводят поиск известных SpyWare и вирусов по косвенным признакам – на основании анализа реестра, файлов на диске и в памяти.
Встроенная система обнаружения Rootkit. Поиск RootKit идет без применения сигнатур на основании исследования базовых системных библиотек на предмет перехвата их функций. AVZ может не только обнаруживать RootKit, но и производить корректную блокировку работы UserMode RootKit для своего процесса и KernelMode RootKit на уровне системы. Противодействие RootKit распространяется на все сервисные функции AVZ, в результате сканер AVZ может обнаруживать маскируемые процессы, система поиска в реестре “видит” маскируемые ключи и т.п. Антируткит снабжен анализатором, который проводит обнаружение процессов и сервисов, маскируемых RootKit. Одной из главных особенностей системы противодействия RootKit является ее работоспособность в Win9X (распространеннное мнение об отсуствии RootKit, работающих на платформе Win9X глубоко ошибочно известны сотни троянских программ, перехватывающих API функции для маскировки своего присутствия, для искажения работы API функций или слежения за их использованием). Другой особенностью является универсальная система обнаружения и блокирования KernelMode RootKit.
Детектор клавиатурных шпионов (Keylogger) и троянских DLL. Поиск Keylogger и троянских DLL ведется на основании анализа системы без применения базы сигнатур, что позволяет достаточно уверенно детектировать заранее неизвестные троянские DLL и Keylogger.
Нейроанализатор. Помино сигнатурного анализатора AVZ содержит нейроэмулятор, который позволяет производить исследование подозрительных файлов при помощи нейросети. В настоящее время нейросеть применяется в детекторе кейлоггеров.
Встроенный анализатор Winsock SPI/LSP настроек. Позволяет проанализировать настройки, диагностировать возможные ошибки в настройке и произвести автоматическое лечение. Возможность автоматической диагностики и лечения полезна для начинающих пользователей (в утилитах типа LSPFix автоматическое лечение отсутствует). Для исследования SPI/LSP вручную в программе имеется специальный менеджер настроек LSP/SPI. На работу анализатора Winsock SPI/LSP распространяется действие антируткита.
Диспетчер процессов, сервисов и драйверов. Предназначен для изучения запущенных процессов и загруженных библиотек, запущенных сервисов и драйверов. На работу диспетчера процессов распространяется действие антируткита (как следствие он “видит” маскируемые руткитом процессы). Диспетчер процессов связан с базой безопасных файлов AVZ, опознанные безопасные и системные файлы выделяются цветом.
Утилита для поиска файлов на диске. Позволяет искать файл по различным критериям, возможности системы поиска превосходят возможности системного поиска. На работу системы поиска распространяется действие антируткита (как следствие поиск “видит” маскируемые руткитом файлы и может удалить их), фильтр позволяет исключать из результатов поиска файлы, опознанные AVZ как безопасные. Результаты поиска доступны в виде текстового протокола и в виде таблицы, в которой можно пометить группу файлов для последующего удаления или помещения в карантин.

Что нового:
[++] Расширена диагностика сети
[++] В HTML протоколе удалено форматирование имен файлов в виде ссылок, отображаемые ранее в всплывающем хинте сведения о файле статически помещены в отчете.
Изменение сделано для всех визардов
[++] Модернизированы визарды чистки системы, поиска и устранения проблем (добавлены новые операции, устранен ряд ошибок)
[++] Скрипт-язык - поддержка работы с архивами из скриптов, функции ZIP_CreateArchive и ZIP_ExtractArchive
[++] Скрипт-язык - поддержка проверки прав пользователя, функции IsAdmin и IsElevated
[++] Скрипт-язык: финкция GetLastExitCode для определения кода возврата запущенного процесса
[++] Скрипт-язык: функция GetComputerDomain для определения домена ПК, GetHostByName и Ping для диагностики сети
[++] Скрипт-язык: процедуры AddQuarantineFilter и ClearQuarantineFilter для фильтрации помещаемых в карантин файлов
[++] Скрипт-язык: функция GetAVZDBDate для получения даты и времени сборки базы AVZ в целом, или ее отдельных компонент
[++] Доработан парсер имен файлов
[+] Добавлена процедура чистки 23 - удаление политик Google
[+] Добавлены сведения по файлам в планировщике заданий
[+] Добавлен параметр QrPWD, позволяющий задать нестандартный пароль, используемый при архивации карантина
[+] При выявлении синтаксической ошибке в скрипте курсор перемещается на место ошибки
[--] Исправлена ошибка, приводящая в ряде случаев к неправильной работы переменной %allusersprofile% в скрипте
[--] Устранен сбой формирования протокола исследования системы при анализе файла с поврежденной структурой VersionInfo
[--] Исправлен ряд ошибок в работе визардов поиска и устранения проблем
[--] Исправлена ошибка работы функции удаления ключей реестра (не учитывалось состояния редиректора)
[--] Исправлена ошибка с обнаружением предположительно скрытых процессов на серверных и x64 системах
[--] Исправлена ошибка, приводящая к обнаружению предположительно скрытых процессов
[-] Исправлена ошибка с экранированием кавычек в XML логе (в некоторых случаях экранировались не все двойные кавычки)
[-] Исправлена ошибка в менеджере протоколов - не работал парсер имен файлов

Антивирусная утилита AVZ 4.45Антивирусная утилита AVZ 4.45Антивирусная утилита AVZ 4.45

ОС: Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 (x86-x64)
Язык интерфейса: English / Русский
Лечение: не требуется
Размер файла: 10 Mb

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.